Membuka file pdf yang diproteksi tidak bisa copy paste

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Berangkat dari pengalaman saya yang sering menerima modul kuliah yang gak bisa di copy paste (dosennya pelit gan), hahaha. ya emang sih maksudnya baik jadi ketika ada latihan pemrograman yang harus ngetik code buanyak kita gak bisa copy paste mentah-mentah code-nya, biar mahasiswa ngetik sendiri so sambil mengingat. tapi tetep aja, faktor males menyelimuti pikiran, hehehe.
Nah gak sengaja saya lagi jalan-jalan di dunia maya saya menemukan software yang ampuh & gratis..tis…tis… untuk menanggulangi permasalahan file pdf yang terproteksi alias tidak bisa di copy paste. langsung aja cek disini Membuka file pdf yang diproteksi tidak bisa copy paste :

Nama software-nya PDF unlocker , freeware banget. kalau berminat bisa download kesini gan Download PDF Unlocker.

Membuka file pdf yang diproteksi tidak bisa copy paste

Membuka file pdf yang diproteksi tidak bisa copy paste

cara pakainya :
– setelah didownload, instal.
– setelah diinstal ntar di dekstop muncul icon seperti dibawah ini :

– nah lalu file pdf yang terkunci drag ke icon tersebut, lalu file tersebut akan diproses secara otomatis oleh pdf unlocker melalui tampilan command prompt.
– setelah proses unlocker sukses, akan muncul file pdf yang baru dengan nama : namafile_noPW.pdf

beres toh, dosen pintar mahasiswa pun lebih cerdik….hahaha.

Membuka file pdf yang diproteksi tidak bisa copy paste

Facebook Comments