Bike For Fun

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Pagi buta jam 5 Pagi saya sudah terbangun dan segar badan setelah mandi. sementara teman-teman saya masih tertidur nyenyak diruang tamu markas. Ya, malam minggu ini saya nginep dikampus, bersama teman-teman satu markas. sengaja saya nginep biar gak kesiangan bangun pagi. hari minggu ini saya berniat ikut Bike For Fun yang diselenggarain oleh salah satu stasiun TV swasta di negeri ini.

Sepeda udah saya siapin dari malam, jadi saya bisa langsung cabut (going) paginya. Brrrrrr….dingin sangat, sangat dingin mandi jam 5 pagi, apalagi dikota bandung yang dingin. selesai mandi sebelum berangkat saya seduh segelas kopi & sebatang rokok saya selipkan disela jari.

hmmm…waktu dah nunjukin pukul setengah 6 lebih, hp saya berdering dan ada notification ” New Message From Kuyud”. oh ya saya lupa saya dah jnjian ma kuyud hari ne kita moe barengan ikutan Bike For Fun, eh kuyud tuh nama temen saya y. bukan binatang peliharaan…hahaha…

jam 6 pas saya gotong sepeda saya dari lantai dasar menuju keluar kampus, maklum markas saya dilantai basement, so wat keluar harus naik 3 tangga. ya memang kalau hari minggu gerbang lorong ditutup jadi harus lewat front office-nya kampus. Ngos-ngosan euy…lumayan capek…

5 menit menunggu kedatangan kuyud di taman kecil depan kampus akhirnya datang juga. oke sebelum berangkat kita cek perlengkapan, hmmmm ternyata ban depan & belakang sepeda saya kempes…si kuyud bawa pompa mungil kecil baru dibeli kemaren, saya coba wat memompa ban, alhasil pompa mungil itu tak memberikan efek banyak, yang ada tangan saya capek. lalu saya putusin wat ngisi angin di tukang tambal ban saja, lebih efektif.

dipinggir jalan setelah mengisi angin terus saya kayuh sepeda menuju titik start Bike for Fun. begitu sampe sana ternyata sudah ribuan speda mania berkumpul bahkan melebihi batas start awal. saya ma kuyud gak langsung ngambil posisi start, saya n kuyud menuju tempat penukaran kwitansi ma kaos, ya maksudnya ngambil kaos acara ini. gak pake ngantri langsung dapet deh tu kaos.

Kuyud baru dapet ID n Kaos

Saya n Sepeda saya

oke jam 6 kurang 15 menit MC berkoar-koar, tandanya acara sudah dimulai, gokil ternyata MCy VJ adit sama VJ…?? lupa lagi eum namanya, ya pokoknya yang jadi host MTv Insomnia. gokil abis tuh MC ngacapruk seenaknya sendiri. jam 7 akhirnya para sepeda mania dari seluruh pelosok kota bandung mulai start & mengayuh sepeda, eh salah deng..pertama-tama menuntun sepeda sampe 100 meter-an. gak bisa langsung ngayuh euy, penuh padat, maklum kan ribuan pesertanya…okeh stelah interval renggang mari kita mengayuh sepeda, saya ma kuyud terlihat santai mengayuh sepeda, ya khan namanya juga fun Bike.

Start dari gedung sate-Dago-Merdeka-Lembong (POS 1)
tet…dah nyampe pos 1 saatnya mengecap ID Card n menyerahkan nomor undian dengan menyobek ujung ID card yang ada nomor pesertanya, ya nantinya nomor undian itu diundi n dapet doorprize. ya moga ajha dapet…hehehe. pos 1 penuh sesak mengantri giliran dicap, eh gak ngantri deng, tapi berebut…hahaha kasian petugas capnya dikerubutin ma pemburu cap.

Pos 1 beres, lanjut menuju perjalanan selanjutnya, Veteran-Kosambi (POS 2), perjalanan santai membelah kota dengan sepeda, terlihat jalanan penuh oleh lautan biru yang terpancar dari kaos peserta yang berwarna biru. saya ma kuyud mengayuh sepeda beriringan sambil ngobrolin untuk membuat klub speda dikampus kita.ya itung-itung nambah temen.

ehmmmm…Pos 2 sampai, tapi gak penuh sesak, soalnya petugas lebih cekatan….hehehe…dapet cap langsung cabut menuju Pos selanjutnya.

Riau-Cendana-Supratman ( Gedung Sate ) POS terakhir. nah disini yang seru ternyata dari awal kita para peserta gak ada leader dari panitia untuk memandu arah atau jalur. hahaha ngakak abis saya, beberapa kali peserta termasuk saya nyasar & bolak balik, muter-muter nyari POS 3, karena memang dimana letak posnya tidak disebutkan oleh panitia….dengan sok pahlawan saya n kuyud mencoba memandu paling depan mengandalkan rute yang tertulis di ID Card. maksudnya bukan gak tau jalan dibandung, tapi tetep ajha misalnya dari jalan Riau menuju cendana banyak akses kesana, ga hanya satu simpang, jadi yang ditakutin POSnya terlewat karena salah ambil lintasan….baiklah setelah keliling-keliling gak jelas peserta memutuskan untuk langsung saja menuju titik finish digedung sate. maslah POS 3 gimana ntar ajha deh.

Eh, taunya POS 3 ada di titik finish, sumpret….tau gitu gak perlu muter-muter nyari pos 3, hehehe…panitianya agak payah neh persiapannya.

okeh semua POS terlewati dan jam tangan menunjukan jam 8 pagi itu berarti 1 jam sudah bersepeda, dan shobat saya kuyud ngomel-ngomel, ngeluh yah sepedahan cuma segini doank rutenya…teu rame ah / ga rame ah…

ya ga apa-apalah itung-itung refreshing…

nah selanjutnya masuk ke tahap pengundian dan sesekali diiringi oleh band dan artis penyanyi.

disela-sela acara pengundian saya n kuyud mengisi perut dulu dengan semangkuk cuanki, sambil menyimak pemanggilan nomer undian (ngeharep menang, khan lumayan hadiahnya), hehehe. pas saya lagi makan punggung saya ada yang nepuk, “A’ beli gorengan?”. eh ternyata adik-adik saya di markas lagi pada ber-enterpreneurship jualan gorengan. dengan memaksa mereka menyuruh saya n kuyud untuk membeli gorengan jualan mereka. ya sudahlah karena saya sayang mereka (sayang atau jaim) saya beli juga, padahal tu duit terakhir saya. Salah satu diantara mereka berempat ada mantan saya gan….hehehe. koq pas banget ya ketemunya. padahal wktu itu saya lagi ngelamunin si doi, eh tiba-tiba nongol. makin cantik ajha tuh doi, hehehe.
seandainya saja kita gak putus, tapi saya tetep ngeharepin doi sih, sampe-sampe saya ngebelain wat jomblo n nolak beberapa cewek cuma wat ngeharepin doi kembali lagi. ah ya sudahlah …kata bondan feat 2 back. he3. malah jadi curhat cewek neh…

hmmm menyebalkan dari jam 8 pagi sampai jam 11 tak ada sedikitpun nomor undian saya n kuyud dipanggil, padahal law di itung-itung hadiahnya banyak ratusan, masa’ dari ratusan nomor yang dipanggil gak ada sedikitpun yang nyangkut nomor saya.sampe dengan hadiah terakhir yaitu hadiah utama TV 42 inch, gak dipanggil juga. hahaha…emang nasib belum berpihak ke saya n kuyud. kalau kata VJ adit anda belum mandi wajib makanya kagak dapet. hehehe…

ya dengan perasaan tetap senang dan sedikit lapang dada saya n kuyud balik setelah hadiah utama direbut oleh orang lain, ya lagian ngapain tetep nongkrong digedung sate, lha wong acaranya udah ditutup, mangnya moe jadi satpam gedung sate…ogah saya.

langit mendung dan kita balik…

saya n suasana diarea acara

suasana area acara

Facebook Comments